fbpx
Scienze della nutrizione umana - corso di laurea magistrale

Orizzonte Docenti presenta il nuovo corso di Laurea Magistrale LM61 Scienze della nutrizione umana, richiedi una consulenza per scoprire di più!

Facoltà di Psicologia

Corso di Laurea Magistrale indirizzo in “Scienze della nutrizione umana” (LM61)

LE ISCRIZIONI SONO APERTE!

Specifiche del corso

  • Modalità: prevalentemente online
  • Durata del corso: 2 anni
  • Requisiti: per conseguire la laurea magistrale lo studente deve aver acquisito 120 Crediti Formativi Universitari (CFU).

Obiettivi

Il corso di Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana ha l’obiettivo di formare laureati in grado di fornire consulenza e assistenza ai pazienti per migliorare la loro alimentazione e promuovere una dieta sana, studiando l’interazione tra di essi e il cibo che consumano. I laureati potranno inoltre lavorare in ambito industriale dedicandosi al controllo qualità e alla sicurezza alimentare.

 

Prenota subito un incontro senza impegno

Orizzonte Docenti ti aspetta nelle proprie sedi: un consulente didattico preparerà per te una simulazione gratuita del tuo percorso.

 

Vuoi saperne di più?

Compila il form per maggiori informazioni!

Piano di Studi

Scienze della nutrizione umana (LM61)

 

1° ANNO DI CORSO  
ESAME SSD CFU
Fisiologia degli organi e della nutrizione BIO/09 6
Chimica degli alimenti CHIM/10 9 (di cui 2 CFU di Laboratorio)
Biochimica degli alimenti e della nutrizione BIO/10 6 (di cui 2 CFU di Laboratorio)
Nutraceutici, integratori, alimenti funzionali e igiene degli alimenti MED/49 MED/42 12
Nutraceutici, integratori, alimenti funzionali (mod.1) MED/42 6
Igiene degli alimenti (mod. 2) MED/42 6
Regolazione endocrina del metabolismo MED/13 6
Legislazione e certificazioni alimentari IUS/03 6
Esame a scelta   6
Inglese scientifico 3

 

2° ANNO DI CORSO  
ESAME SSD CFU
Disturbi del comportamento alimentare M-PSI/08 6
Aspetti clinici della nutrizione comprese intolleranze e allergie MED/09 6
Alimentazione in popolazioni speciali e nello sport e progettazione dieta MED/49 6 (di cui 2 CFU di Laboratorio)
Tecnologia e qualità degli alimenti AGR/15 9
Statistica e strategie d’indagine e sorveglianza alimentare SECS-S/02 6
   
TIROCINIO (300 ore)   12
Esame a scelta   6
Prova Finale   15
   
A SCELTA DELLO STUDENTE   12
Economia dell’ambiente SECS-P/01 6
Pedagogia delle attività motorie adattate M-PED/03 6
Motivazione e benessere personale M-PSI/01 6
Antropologia dell’alimentazione M-DEA/01 6
Sociologia del benessere e degli stili di vita SPS/08 6